Tuesday, May 26, 2009

AVA MidpX

Maaf jika pada posting sebelumnya,ditemukan link yang broken. Untuk mengobati kesalahan yang telah terjadi, maka pada postingan ini saya akan kembali mengUpload Java Emulator kembali. Kali ini Emulatornya bernama AVA MidpX emulator for PC





Tuesday, May 20, 2008

N Gage Cool

Sebagai tambahan dari tulisan sebelumnya, kali ini saya akan memberikan satu lagi software yang bisa digunakan untuk memainkan file .jar kedalam komputer. Software ini adalah N Gage Cool, program ini hampir mirip dengan SjBoy. Kelebihan sofware ini adalah tampilan lebih menarik yang menyerupai konsol n-gage.


klik untuk download


Setelah mencoba sofware ini lebih cocok digunakan untuk memainkan game java dari pada aplikasi java. Hal ini di karenakan untuk beberapa aplikasi java seperti Mig33 tidak dapat dijalan di progam ini, jadi bagi orang yang lebih suka game, software ini lebih cocok digunakan.


Selamat mencoba!!


*Tolong laporkan jika terjadi broken link

Java emulator for PC (SjBoy Special Edition d60pc)

Terkadang kita bingung memilih program apa yang pas buat HP kita, khususnya HP yang berbasis Java. Sekarang ini terdapat banyak aplikasi maupun game yang ditawarkan. Untuk mengurangi kebingungan kita sebelum memindah file .jar (file format java) ada baiknya kita mencobanya lebih dulu di PC. ada program menarik untuk mencoba file .jar tersebut yaitu SjBoy_Special_Edition_d60pc. berfungsi untuk menjalankan file java di pc .





sjboy.JPG

klik disini untuk download

Program ini kelanjutan dari versi SjBoy sebelumnya, tentu dengan tambahan beberapa fitur yang disempurnakan sebelumnya. fitur fitur tersebut diantara lain.


  • proses simulasi lebih cepat

  • lebih banyak skin

  • screen capture dengan format tambahan .BMP


kalo tertarik cepet coba deh

Friday, November 02, 2007

Sudah lama nga posting, untuk tes jadi posting mp3.




Sunday, April 08, 2007

Mei be no, Mei be not

Kapan Kamu merit..., hmmm Mei. mei be no. mei be yes.!!
Sekonyong konyong seorang Agus Ringgo mengeluarkan kata kata itu tanpa merasa susah apalagi terbebani, ini ditambah dengan tampang dia yang memang kuat mengesankan seperti itu.Sepengenggal kata yang diucapkan Agus dalam sebuah iklan televisi yang sering di putar akhir-akhir ini itu semakin menggelitik benak. Yang ter jadi selanjutnya adalah apa yang menjadi penyebab kata kata tersebut menjadi ampuh untuk dipergunjingkan sebagai bahasa iklan.

Merit atau dalam bahasa Inggris nya Married, nikah, kawen, manten atau apapun namanya akan tetep sama artinya. Sebuah ikatan lahir maupun bathin antara dua insan ( pria dan wanita ) yang dalam melaksanakannya perlu kemantapan, ketetapan dan kesiapan hati. Tentang kesiapan big question is.. apakah kita siap. Pertanyaan ini hampir dapat di lemparkan kepada seluruh anak muda, yang terjadi mungkin adalah hampir semua juga merasa belum siap. Sebuah ikatan dalam perkawinan seperti sebuah momok yang selalu melintasi benak kita, semua kembali terasa lebih berat jika kita kembali menitik beratkan pemikiran tetang kesiapan. Yang paling umum sudahkah kita bisa memenuhi kebutuhan kebutuhan berumah tangga secara materi? walaupun kebutuhan non materipun tak kalah penting. Hmmm makin membuat gilasah pertanyaan itu.

Hal ini ternyata ditangkap dengan jelas oleh Produsen rokok itu. Lewat team kreatif yang mungkin sudah mempunyai konsep yang matang dan proses eksekusi yang telah dijalankan. Maka kita bisa melihat iklan itu seperti skrg ini. menurut penilaian pribadi target audience anak muda yang ingin dibidik pun serasa pas dan lebih mengena dibanding iklan2 rokok lain yang lebih mengedapankan citra sport atau keadaan yang berbeda yang lebih mengada ada seperti " Kamera Action!!!" atau " Mana Ekspresinyaaa !!!!".
Alur yang ditampilkan secara visual tergambarkan dengan jelas, bagaiaman seorang anak muda menghadiri sebuah acara pernikahan tiba tiba dilempar sebuah pertanyaan yang entah datang dari mana. Kapan kamu nyusul...!!! pertanyaan klise yang sebetulnya kalo dijawab juga mungkin akan lebih klise. Tapi dengan jawaban yang di katakan anak muda itu. betul betul sesuatu hal yang baru..Yang terbayang kemudian mungkin anak muda itu keluar ruangan, merogoh saku di celana mengambil sebatang rokok menghisapnya.. dalam hati berkata masa bodoh dengan pertanyaan itu., menghisap rokoknya. Enjoy Aja... Hm so cool.
Hal ini mungkin paling pas untuk menggambarkan kepenatan seorang anak muda oleh pertanyaan2 seperti itu yang mungkin akan susah dijawab, dan merasa kadang2 hanya rokoklah teman sejatinya.
Terlepas dari benar atau salah analisa ini, hal ini juga kembali hanya sebatas penilaian pribadi.

arie di waktu minggu pagi, tanpa rokok apalagi kopi

Thursday, February 22, 2007

" God What's Your Relegion "

Pertama untuk menuangkan ide tersebut kedalam bentuk idiom visual adalah visualisasi dari GOD. Dengan segala kerendahan hati, tidak ada idiom yang paling pas untuk menggambarkan kebesaran Tuhan.., Tuhan Maha Besar.
What's Your Relegion kenapa dipertanyakan? dilihat dari konteks. Tuhan beragama? kekusaan Tuhan meliputi langit dan bumi, bahkan langit dan bumi beserta isi nya hancur. Kekuasaan Tuhan tidak berkurang. Lantas dimana posisi manusia. Tuhan menurunkan agama agar manusia mengetahui sifat sifatnya dan agar manusia menapaki jalan yang lurus. Disinilah letak perrmasalahannya, Manusia merasa paling mengenal Tuhan dengan segala kebesarannya dan terkadang menjadi lebih arogan dan menyerang agama lain dengan kendaraan agama.juga. Sampai kapan ini berakhir? Tidak ada kebenaran sejati di tangan manusia, kebenaran sejati harus dikembalikan kepada Nya.

Thursday, February 15, 2007

Sakit Itu Baik

sakit takaran rasa yang tak ingin disapa,
tapi sungguh dia tak butuh sapaan hangat
untuk tiba2 mecongkel kunci daerah merah jambu
memasuki rongga rongga rasa seperti ingin mati

bahkan kita tidak bisa berpikir
sehingga otak kecilmu pun tak cukup membantu,
walau akan membesar melebihi otak besar
sakit itu tak akan hilang mungkin hanya berkurang

baik lebih baik dari sakit?
sakit akan lebih baik?
seperti hal yang baik menjadi buruk
dan yang buruk menjadi baik
sakit itu baik.....

Monday, December 18, 2006

Pernahkah kamu merasakan
Bahwa kamu mencintai seseorang
Meski kamu tahu ia tak sendiri lagi
Dan meski kamu tahu cintamu mungkin tak berbalas
Tapi kamu tetap mencintainya

Pernahkah kamu merasakan
Bahwa kamu sangguh melakukan apa saja demi seseorang yang kamu cintai
Meski kamu tahu ia takkan pernah peduli ataupun ia peduli dan mengerti tapi ia tetap pergi

Pernahkah kamu merasakan hebatnya cinta
Tersenyum kala terluka
Menangis kala bahagia
Bersedih kala bersama
Tertawa kala berpisah
Aku pernah

Aku pernah tersenyum meski kuterluka
Karena kuyakin Tuhan tak menjadikannya untukku
Aku pernah menangis kala bahagia
Karena kutakut kebahagiaan cinta ini akan sirna begitu saja

Aku pernah bersedih kala bersamanya
Karena kutakut aku kan kehilangan dia suatu saat nanti
Aku juga pernah tertawa saat berpisah dengannya
Karena sekali lagi, cinta tak harus memiliki
Dan Tuhan pasti telah menyiapkan cinta yang lain untukku

Aku tetap bisa mencintainya, meski ia tak dapat kurengkuh dalam pelukanku,
karena memang Cinta ada dalam jiwa, dan bukan ada dalam raga.

Semua orang pasti pernah merasakan cinta.. baik dari orang tua... sahabat..
kekasih dan Akhirnya pasangan hidupnya

Buat temenku yg sedang jatuh cinta.. selamat yah.. karena cinta itu sangat indah.
Semoga kalian selalu berbahagia

Buat temanku yg sedang terluka karena cinta
Hidup itu bagaikan roda yang terus berputar
Satu saat akan berada di bawah dan hidup terasa begitu sulit
Tetapi keadaan itu tidak untuk selamanya
Bersabarlah dan berdoalah karena cinta yang lain akan datang dan menghampirimu....

Buat temanku yang tidak percaya akan cinta
Buka hatimu jangan menutup mata akan keindahan
Yang ada di dunia maka cinta membuat hidupmu menjadi bahagia

Buat temanku yang mendambakan cinta.. bersabarlah....
Karena cinta yang indah tidak terjadi dalam sekejab
Tuhan sedang mempersiapkan segala yang terbaik bagimu